sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Rosca Integral de Rúcula com Tomate Seco

Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de Extrato de Soja Grings diluído (pode ser leite desnatado)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Grings
½ xícara (chá) de Trio Andino Grings (Chia, flocos de quinoa e amaranto)
Recheio:
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de folhas de rúcula
250g de ricota esfarelada
2 colheres (sopa) de tomate seco, sem o óleo, cortado em tirinhas
1 colher (chá) de óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Preparo:
Massa:
Bata ligeiramente o ovo e reserve 1 colher (sopa) para pincelar. Misture o restante do ovo com o extrato de soja, o óleo e o fermento. Vá adicionando as farinhas de trigo até que fique uma massa firme que solte das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
Refogue o alho no azeite e junte a rúcula. Desligue e deixe a rúcula abafada por 5 minutos. Misture com a ricota amassada e os tomates secos.
Montagem:
Abra a massa em forma de retângulo e espalhe o recheio no centro. Corte a massa em tiras na lateral e trance. Uma as duas pontas da massa, formando um círculo. Pincele o ovo reservado, coloque em fôrma untada e polvilhada e leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos até dourar. Corte em fatias e sirva.

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