quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Risoto Natural

Este risoto é com arroz integral e ingredientes magros, ideal para quem não abre mão do sabor e consistência do risoto mas quer emagrecer e ter opções mais saudáveis no cardápio. Tome nota:

Ingredientes:
½ cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de óleo de Girassol ou Canola
1 talbete de caldo de legumes sem gordura
1 xícara (chá) de Arroz Cateto Grings
½ xícara (chá) de Quinoa em Grãos Grings
1 cenoura média em fatias finas
1 xícara (chá) de buquês de brócolis japonês
½ xícara (chá) de champignon
1 pote de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Preparo:
Dissolva o caldo de legumes em 1 ½ litro de água fervente e mantenha em fogo baixo. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o arroz e a quinoa e refogue por mais alguns minutos. Junte a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo sempre até terminar todo o caldo. Caso ache necessário, adicione mais água até que o arroz esteja bem cozido. Junte o brócolis e o champignon e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o iogurte. Adicione o queijo imediatamente e sirva.

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