sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Projeto Seja Saudável: Almoço

Refeição do meio do dia, lembre-se que ela não precisa conter a energia para todo o resto do dia, você ainda terá o lanche da tarde e o jantar, portanto, não exagere na hora de montar o prato.
Lá vão as dicas:
- Monte primeiro um grande prato de salada com verduras e legumes crus. Aproveite e acrescente alguns grãos integrais. Comendo a salada, em boa quantidade, antes do prato quente você estará ingerindo alimentos com baixas calorias e grande quantidade de fibras que ajudam a dar saciedade, então, na hora de montar seu prato quente, você estará com menos fome e, consequentemente, precisará comer menos os alimentos quentes, mais calóricos, para sentir-se satisfeito.
- Lembre-se que no prato de salada é bom evitar legumes muito ricos em carboidratos como batata, mandioca, mandioquinha. Evite molhos com maionese, excesso de sal, queijos e óleo, mesmo que seja azeite.
- Vamos pensar no seu prato. Divida-o em três: 50% para verduras e legumes cozidos ou refogados, 20% para arroz e feijão ou macarrão e 30% para a carne.

- Dê preferência para as carnes brancas, magras, grelhadas, cozidas ou assadas. A proteína de soja também é uma ótima opção e além de tudo é livre de gordura saturada e colesterol.
- Procure escolher apenas uma fonte de carboidratos na sua refeição: arroz e feijão, ou macarrão, ou batata, ou mandioca, ou mandioquinha, ou polenta, etc. Escolha sempre a opção integral dos carboidratos, arroz integral e macarrão integral.
- Para beber: prefira ingerir líquidos 30 minutos antes ou 30 minutos depois das refeições. Sucos naturais sem açúcar são os mais indicados mas, cuidado com o suco de laranja, ele é muito calórico.
- Sobremesa: evite doces com creme, caldas, ou chocolate. Coma uma fruta ou gelatina sem açúcar!
Vamos começar a colocar em prática essas dicas hoje mesmo?

Nenhum comentário:

Postar um comentário