quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Projeto Seja Saudável: Monitore-se com o Diário Alimentar

Ontem, sugeri que todos os dias seja feito um diário alimentar e de atividade física, para que você possa avaliar no fim do dia aonde errou e aonde acertou.
É importante que você registre os horários das refeições e atividades, além de detalhar os alimentos e quantidades ingeridas. Segue um exemplo:
07:00 – acordei
07:10 – 2 fatias de queijo branco fresco
                ½ xícara de chá de Matinal Cerealle Fitness Frutas Vermelhas Grings
                1 colher sobremesa de Chia Grings
                2 colheres de chá de Lecitina de Soja Granulada Grings
                1 xícara de Leite de Soja (Extrato de Soja Grings)
                2 colheres de chá de Capuccino light
09:30 – 1 copo de suco de laranja com 1 colher de sobremesa rasa de Linhaça Moída Grings
12:00 – 1 prato de salada de alface com agrião + 5 unidades de amêndoas + 2 colheres sopa de azeite + sal + vinagre
                1 fatia média de lombo suíno cozido
                2 colheres sopa de arroz integral
                2 colheres de sopa de cenoura refogada
                2 colheres de sopa de berinjela refogada
                2 quadrados de chocolate ½ amargo
                ½ mamão papaya
15:00 – 2 fatias de pão de forma integral
                4 fatias finas de Blanquet de peru
                1 copo de suco de caju sem açúcar
17:00 – 45 minutos de caminhada
18:30 – 1 prato de salada = ao almoço
                1 prato raso de Fusilli Linhaça Grings com legumes
                1 fatia pequena de lombo suíno
21:00 – 1 copo de Leite de soja
É isso aí, depois de tudo registrado, volte e aponte se houve algum erro. Faça um círculo bem grande com caneta vermelha aonde você acha que cometeu excessos. Troque seu diário com de uma amigo ou amiga para que o outro corrija, é sempre mais fácil ver o erro dos outros!
Não deixe de se monitorar e aproveite para anotar seu peso no diário, a cada 15 dias.

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