quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Projeto Seja Saudável: Aveia – barata, fácil de usar e boa pra sua saúde

Aveia, ou os produtos que a contem, são boa de fibras solúveis betaglucanas, comprovadamente redutoras de colesterol. Esta propriedade da aveia de baixar o colesterol é atribuída às betaglucanas que têm a capacidade de aumentar a síntese de ácidos biliares e reduzir a absorção do colesterol, resultando em sua diminuição. Em 1997, foi concluído um estudo que comprovou estabilidade significativa dos níveis de LDL- colesterol (mau colesterol) após os indivíduos estudados consumirem de 34 a 123 g/dia de aveia ou farelo de aveia. Isso corresponde a uma quantidade de 60g de aveia ou 40g de farelo de aveia para se obter uma quantidade aproximada de 3g de fibra solúvel (betaglucana), responsável pela redução de 5% do colesterol sanguíneo no estudo.
A aveia, um dos primeiros alimentos funcionais a serem estudados e “descobertos”, possui preço bem convidativo a todos, além de ser encontrada facilmente desde mercadinhos de bairro até hipermercados de grandes centros. Além disso, é a base das deliciosas granolas, que são facilmente inseridas em nosso café da manhã e lanches.
Não deixe de ter os benefícios da aveia na sua alimentação. Faça mingau, acrescente ao leite, iogurte, receitas de pães, bolos e biscoitos. É ótima para todas as idades!

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