sexta-feira, 2 de março de 2012

Projeto Seja Saudável: arroz integral - um aliado de sua dieta

Com a retirada apenas da casca bruta, o arroz integral preserva sua película e o gérmen onde se concentram as fibras, vitaminas e minerais. Isento de glúten e de fácil digestão, é considerado um alimento básico para uma alimentação saudável. O arroz integral apresenta vantagens nutricionais sobre o arroz branco pois, o mesmo é moído e refinado, o que lhe retira o farelo e o germe, juntamente com todos os nutrientes que se encontram nestas importantes camadas. Enquanto o arroz integral possui 7g de fibra em cada 100g o branco possui apenas 2g. Suas fibras dão maior saciedade, além de possuir menos calorias do que o arroz branco. Ele pode ser facilmente substituído em todas as ocasiões e receitas onde o arroz branco é utilizado.
A Grings ainda lhe oferece mais uma opção de substituição saudável do arroz branco por uma mistura de 12 grãos integrais e funcionais. O 12 Grãos Grings, é uma mistura de arroz integral, arroz integral vermelho, arroz preto, trigo, aveia, centeio, cevadinha, linhaça marrom, linhaça dourada, gergelim, quinoa e amaranto. Utilizado para o preparo de pratos exóticos, agrega sabor com nutrientes saudáveis. As vantagens de seu consumo não param apenas em um prato diferenciado e um novo sabor a mesa. A película, que reveste os grãos do arroz integral, possui óleos vegetais, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicotínico, ácido pantotênico, vitaminas C, E, e minerais em grande quantidade. A presença das fibras ajuda no bom funcionamento do sistema intestinal, prevenindo a prisão de ventre, o diabetes e alguns tipos de câncer. Além da prevenção de doenças, auxilia na perda de peso por possuir menos calorias que o arroz branco e, por ter mais fibras, oferece maior saciedade, sustentando por mais tempo. O arroz integral vermelho e o arroz preto, são ricos em antocianinas, poderoso antioxidante que previne doenças cardiovasculares e câncer. Além da presença do arroz integral, outros ingredientes como linhaça e amaranto, ricos em ômega 3, redutor dos níveis de colesterol, estão presentes junto com a quinoa, considerada pela OMS (Organização Mundial de Sáude) um alimento único, por seu altíssimo valor nutricional.
Experimente e comprove os resultados na balança!

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